TREFFPUNKT STADTBÜCHEREI

"Lesen macht Laune" - Lesezeichen - Aktion für Kinder in den Pfingstferien

(vom 2. bis 13. Juni 2020)

[Alle Informatiionen findest Du hier » ]

Stadtbücherei bei Facebook

Die Stadtbücherei Löffingen zeigt ihr Gesicht nun auch auf „facebook“ und veröffentlicht dort Termine, Infos, Fotos und Neuigkeiten.

Neues Erklärvideo zur BIeNE »

Neues Medienangebot „Tonie-Hörspielfiguren“

Die „Tonies“ bieten Hörspielspaß für kleine und große Kinder. Geschichten, Lieder und Sachwissen umfasst das breite Sortiment der Figur. In jedem Tonie befindet sich ein Chip. Die Tonie-Box erkennt beim Aufsetzen die jeweilige Figur und weiß, was abgespielt werden soll. Beim ersten Mal ist noch eine WLAN-Verbindung notwendig.

Die Audiodatei wird dabei aus der Cloud heruntergeladen. Danach ist die Geschichte immer auf dem Tonie verfügbar und kann jederzeit auch offline angehört werden.

Die Tonie-Box der Stadtbibliothek ist nicht entleihbar. Die Bibliothek hat ca. 40 Tonies im Angebot, die Leihdauer beträgt 14 Tage. Die Tonie-Figuren haben einen hohen Wiedererkennungswert, laden zum Spielen ein und sind stabiler als herkömmliche CDs.

Einfach ausprobieren und Spaß haben!

Tante Molly liest vor

Wir treffen uns in der Bücherei und erleben gemeinsam das Abenteuer „Buch“.

Lesemäuse-Treff

Wir treffen uns in der Bücherei und hören eine lustige Geschichte.

Lesedrachen-Treff

Lust auf neue Leseabenteuer? Dann bist Du im Lesedrachentreff genau richtig!

veranstaltungen für kinder

veranstaltungen für Erwachsene

Bücherfreunde

Immer am 1. Dienstag im Monat tagt von 10.00 -11.30 Uhr

in der Bücherei ein Lesekreis, um sich über ein vorgeschlagenes Buch auszutauschen. Interessierte Literaturfreunde sind herzlich willkommen.  [Ohne Voranmeldung]

„Bücher-Bring-Nimm-Regal“

Das „Bücher-Bring-Nimm-Regal“ der Stadtbücherei, erfreut sich großer Beliebtheit!

Bitte bringen Sie nur guterhaltene und saubere Bücher, die Sie selbst in Ihr Bücherregal stellen würden. Bitte keine Bücher, die für das Altpapier bestimmt sind!

Lieben Dank!

Serviceverbesserung der Stadtbücherei Löffingen durch den "Medienrückgabekasten"

Mit dem wetterfesten Medienrückgabekasten ist es nun möglich, außerhalb der Öffnungszeiten der Stadtbücherei, rechtzeitig Medien zurückzubringen. Dieser steht neben der Eingangstür.

Zum Einwerfen eines Mediums wird das Einschubfach vollständig herausgezogen, das Medium wird hineingelegt und die Schublade wieder verschlossen. Der darunter befindliche Rollwagen verfügt über einen absenkbaren Federboden, der sich je nach Füllgewicht absenkt. Dadurch werden auch Hörbücher und andere empfindliche Medien beim Einwurf nicht beschädigt.

Ein Zugriff auf den Inhalt im Rückgabekasten ist nicht möglich. Bitte vergewissern Sie sich nach dem Einwurf der Medien, dass kein Medium mehr in der Einwurfklappe zurückbleibt.

Ist der Rollwagen vollständig gefüllt, wird das Einschubfach mechanisch verriegelt und die Überfüllung des Wagens verhindert.

Der Rückgabekasten wird vor Öffnung der Bibliothek geleert und der Inhalt zurückgebucht.

Für eine fristgerechte Rückgabe entliehener Medien sind die Benutzer verantwortlich und weiterhin an die Satzung der Stadtbücherei bezüglich der Rückgabe-Fristen- und Gebühren gebunden.

Für eingeworfene Medien übernimmt die Bibliothek keine Haftung!

Wir freuen uns sehr, diesen tollen Service unseren Büchereibesuchern bieten zu können!

79843 Löffingen

Kontakt: